Тусовка России

Виктор Белан снова пытается отсудить «Диму Билана»

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу известного поп-певца Виктора Белана (творческий псевдоним Дима Билан) о разрыве его контракта с «Союзконцертом», по которому компания стала продюсером певца. Грядет «Евровидение», а вопрос с принадлежностью прав на имя артиста все еще не решен.

Адвокат Белана - Дмитрий Жарков заявил: «Мы просим отменить решение Савеловского суда столицы от 25 декабря прошлого года, который не разрешил Билану самому выбирать себе продюсера». Исполнитель просил суд признать незаконными два договора: Юрия Айзеншписа с компанией «Старпродакшн» и Михаила Айзеншписа с «Союзконцертом». По этим документам «Союзконцерт» стал продюсером певца.

В то же время, в Дорогомиловском суде Москвы рассматривается иск продюсерской компании «Союзконцерт», которая требует запретить артисту использовать псевдоним и давать концерты, а также взыскать с него 5 миллионов рублей. Процесс по иску приостановлен по просьбе защиты Белана.

В обоснование своих требований истец ссылается на то, что после смерти продюсера Юрия Айзеншписа права по авторским договорам перешли к его наследнику Михаилу Айзеншпису, который после получения свидетельства о праве на наследство передал их истцу («Союзконцерту»). При этом, по мнению представителя компании, у ответчика нет прав на использование произведений, указанных в договорах.

Адвокат певца пояснил, что если Савеловский суд Москвы удовлетворит иск Белана, то требования «Союзконцерта» по иску в Дорогомиловском суде будут незаконными.

Дорогомиловский суд Москвы ранее по инициативе «Союзконцерта» арестовал имущество Белана в качестве обеспечения иска о взыскании компенсации за исполнение им целых четырех песен, сообщает РИА «Новости».