Тусовка России

Советская группа "Альянс": как песня "На заре" вновь стала хитом

Во всем мире набирает популярность клип музыкального коллектива постсоветского периода "Альянс". Видео снято на композицию "На заре", в конце 80-х звучавшую из каждой дискотечной колонки, а сегодня незаслуженно забытую соотечественниками. Второе рождение песня получила благодаря зарубежным слушателям.

Читайте также: За сломанный нос Марат Башаров заплатил квартирой

Клип на песню "На заре" один из первых, снятых в СССР. В YouTube его собственноручно разместил участник группы Олег Парастаев. На память. История очень напоминает триумф мистера Трололо, известного на родине как Эдуард Хиль. Тогда за несколько дней позабытый соотечественниками музыкант стал хедлайнером планетарного масштаба. Похоже и "Альянс" скоро восстанет из пепла. Такую любовь к музыке позднего СССР эксперты объясняют запросом на наивное искусство, доктрины которого были сформированы на закате красной империи, однако после развала СССР распространения не получили, сообщает издание DailyShow.

Читайте также: Звёздный передоз — кто умер в 27

Русофобские настроения все чаще только способствуют популяризации отечественного культурного кода. Русские музыканты все чаще оказываются востребованы на западе. Особенно музыка позднего советского периода. Отсутствие коммерческого интереса при создании композиций подкупает слушателя и дарит ему ощущение свободы, уверены критики.

Читайте также: Жасмин: из семейного ада к настоящему счастью

Фото: Meduza