Скандалы

Секс-символ Голливуда выругалась матом в прямом эфире

70-летняя голливудская актриса и общественный деятель Джейн Фонда произнесла в эфире телешоу нецензурное слово. Произошло это в ходе довольно провокационной программы – посвященной обсуждению нашумевшей книги.

Инцидент произошел на программе, посвященной десятилетию пьесы "Монологи вагины", принадлежащей перу Ив Энцлер, которая также присутствовала на шоу. Скандал произошел так неожиданно, что ведущая телешоу Мередит Виера извинилась перед телезрителями за высказывание актрисы. «Мы беседовали о "Монологах вагины", и неожиданно Джейн произнесла слово, которое обычно не произносят с экрана. Мы никоим образом не хотели оскорбить нашу аудиторию», - заявила она.

Отметим, что пьеса американской писательницы считается манифестом феминизма, ее неоднократно обвиняли в мужененавистничестве. Тем не менее постановка обрела огромную популярность, книга "Монологи вагины" была переведена более чем на 30 языков, а спектакли прошли в более чем 50 странах по всему миру, пишет газета «San Francisco Chronicle».