Звезды Запада

Рукопись Джона Леннона будет продана на аукционе

Рукопись Джона Леннона с текстом культовой песни "Дай миру шанс" (Give Peace a Chance) в четверг будет выставлена на торги на лондонском аукционе "Кристис" (Christie's). Ожидается, что уникальный лот будет продан за сумму не меньше 300 тысяч фунтов стерлингов. Вырученные средства будут направлены на помощь детям, страдающим от последствий войн.

Одну из своих самых великих песен Леннон написал в 1969 году во время забастовки, в кровати в Монреале. Спустя восемь дней, по окончании пацифистской акции, которую Леннон проводил вместе со своей женой Йоко Оно, музыкант записал "Дай миру шанс" в студии. Листок с текстом все эти годы находился у Гейл Ренард, которая сумела тогда проскользнуть в комнату отеля Queen Elizabeth. "Я хранила текст песни почти 40 лет и я думаю, что нельзя допустить, чтобы никто его не увидел. Я еще точно не знаю, что я собираюсь сделать с деньгами, но часть средств я передам фонду "Дитя войны" (War Child), поскольку мне кажется это правильным", - сказала 56-летняя Ренард.

Среди других экспонатов, выставленных на торги - темные очки Леннона, оценочная стоимость которых составляет 30 тысяч фунтов стерлингов. Также у поклонников "Битлз" будет шанс приобрести кожу, которой был перетянут барабан, изображенный на обложке альбома "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера" (Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band), а также билет на концерт "Битлз" в Гамбурге с автографами всех четырех "битлов", передает РИА Новости.