Звезды Запада

На аукционе "Кристи" происходит сенсация

Коллекционеры со всего мира сейчас пристально следят за торгами аукционного дома «Кристи». Причиной ажиотажа стало уникальное собрание драгоценностей принцессы Маргарет - младшей сестры королевы Великобритании Елизаветы II, выставленное на торги.

Во вторник на аукционе были выставлены сто девяносто два лота, включая драгоценности и предметы интерьера. Сегодня «с молотка» пойдут шестьсот лотов мебели, фарфора, столового серебра и других «приятных безделушек».

«То, что произошло вчера – уникально. Мы не ожидали такого интереса публики к вещам принцессы Маргарет. Люди буквально выхватывали их друг у друга», - говорит директор отдела драгоценностей аукционного дома «Кристи» Раймонд Санкрофт-Бейкер.

Между тем, организаторы аукциона признают, что выручили меньше, чем предполагали перед торгами. Считалось, что коллекция, проданная в розницу способна принести до двенадцати миллионов евро.

Вещи выставлены на продажу наследниками Маргарет, сорокачетырехлетним виконтом Дэвидом Линелэй и леди Сарой Чатто. Родственники принцессы планируют, заплатив налоги на наследство, пустить остальные деньги на благотворительность, сообщает MIGnews.com.

Отметим, что перед тем, как коллекция драгоценностей английской принцессы Маргарет пошла с молотка, она была выставлена для всеобщего обозрения в Гонконге, Женеве, Москве и Нью-Йорке.