Звезды Запада

Маккартни назначат отступные за жену

Лондонский Королевский суд в понедельник примет решение о сумме отступных, которую придется выплатить экс-участнику группы "Битлз" сэру Полу Маккартни бывшей супруге, модели Хизер Миллз.

Первоначально предполагалось, что слушания будут проходить целиком в закрытом режиме. Однако не исключено, что суд все же обнародует свое решение, чтобы избежать спекуляций в СМИ о размере отступных и положить конец истории развода Маккартни, которая тянется еще с мая 2006 года.

В минувшую пятницу в нескольких британских газетах появилась информация о том, что слушания в понедельник будут чисто формальными, поскольку на самом деле судья уже вынес решение о сумме отступных. По версии СМИ, Маккартни, чье состояние оценивается в 825 миллионов фунтов стерлингов, придется расстаться с 25 миллионами.

В свое время супруги не смогли самостоятельно договориться о том, какую часть своего многомиллионного состояния музыкант должен выплатить супруге. Первоначально Маккартни предлагал выплатить Миллз 20 миллионов, однако ей эта сумма показалась недостаточной, и судебный процесс о разводе знаменитой пары сильно затянулся.

Накануне нового раунда судебных слушаний в феврале этого года, впрочем, Миллз предложила супругу договориться миром и ради того, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 10 миллионов фунтов стерлингов отступных. Однако Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя.

Помимо решения основного финансового вопроса, суду также предстоит определить, сколько времени будет проводить с каждым из своих родителей трехлетняя Беатрис, единственный общий ребенок Миллз и Маккартни. Маккартни женился на Миллз в 2002 году. Бывшая модель - вторая супруга музыканта.

Первая жена Маккартни, Линда, с которой он прожил около 30 лет, скончалась в 1998 году от рака. От Линды у музыканта трое детей. Его средняя дочь, Стелла Маккартни - известный модельер. Как стало известно из просочившихся в печать документов, относящихся к бракоразводному процессу, Миллз обвинила бывшего супруга, в частности, в том, что он резал ее стеклом и толкал, когда она была беременна их дочерью Беатрис, передает РИА Новости.