Звезды Запада

Маккартни разрешили спеть на Земле Обетованной

Знаменитый музыкант, экс-участник группы "Битлз", сэр Пол Маккартни даст концерт в Израиле, спустя 43 года после запрета концерта "битлов" властями этой страны, пишет в понедельник газета "Дейли телеграф". По данным издания, концерт Маккартни пройдет в Тель-Авиве 25 сентября.

Как рассказали "Дейли телеграф" близкие к музыканту источники, бывший участник "Битлз" "страстно мечтает" выступить на Святой Земле. В начале нынешнего года Израиль публично извинился перед группой "Битлз" за отмену ее концерта в 1965 году.

Власти еврейского государства признали, что израильтяне лишились возможности услышать "живое" исполнение песен "ливерпульской четверки" из-за нехватки бюджетных средств и из-за уверенности некоторых политиков в дурном влиянии "Битлз" на молодежь.

Письма с официальными извинениями были переданы через посольство Израиля в Лондоне Полу Маккартни, Ринго Старру и родственникам Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Маккартни и Старр - двое из оставшихся в живых участников "Битлз" - также получили приглашение дать концерты на Земле Обетованной, передает РИА Новости.