ТВ

В США вручены премии «Эмми Интернешнл»

Международная академия телевидения, подразделение Национальной телеакадемии США, назвала обладателей премий «Эмми» за этот год. Награды вручаются производителям телевизионных программ, транслировавшихся за пределами Соединенных Штатов.

Триумфаторами нынешней церемонии стали представители британского телевидения - им достались семь из десяти премий, врученных в понедельник вечером в нью-йоркском отеле "Хилтон". Так, английская "Жизнь на Марсе" была признана лучшим телесериалом года, Дэвида Суше наградили как лучшего актера за роль в картине "Максвелл", Люси Коху получила статуэтку за лучшую женскую роль в "Прощенном". Британцам также достались награды за лучший комедийный сериал, лучшую программу для детей и лучший документальный фильм.

Россиянам в этот раз не повезло - сериалу "Одна ночь любви" не удалось стать лучшей теленовеллой года. Награда в этой категории досталась создателям сериала "Вторжение Игтаия" из Иордании.

Лучшим иностранным реалити-шоу американская телеакадемия признала скандально известного "Большого донора" из Дании. Перед премьерой шоу его создатели сообщили, что в рамках этой программы участники будут бороться за право получить донорскую почку умирающей женщины, а решать, кому достанется жизненно необходимый орган, будут телезрители посредством телефонного голосования. Такой анонс вызвал негодование среди части потенциальной аудитории и заранее обеспечил шоу высокий рейтинг. Однако после начала трансляции программы выяснилось, что потенциального донора изображала приглашенная актриса, а продюсеры передачи заявили, что их целью было привлечение внимания общественности к проблеме нехватки донорских органов. Об этом сообщает РИА «Новости».