Новости

Жилой комплекс "Бочаров маяк" в Сочи может быть снесен

Сотрудники ФСБ и СК провели 97 обысков, задержали застройщиков и чиновников разной величины в городе Сочи, пишет «МК». Подобные действия были проведены в рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе.

По данным службы экономической безопасности ФСБ, гражданам со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры в новостройках. Многоэтажки с самого начала были нелегальными, то есть самостроем. Разрешения на их возведение были выданы незаконно. Правоохранители возбудили порядка 40 уголовных дел.

Как пишет портал "Недвижимость", в Сочи действует преступная организация. Она располагает разветвленными коррупционными связями в Сочи и в различных органах государственной власти Краснодарского края. Поставлена на поток выдача разрешений на незаконные реконструкции в жилых домах (надо полагать, за взятки) путем оформления их как обычные перепланировки, в том числе с помощью получения решения судов по фальсифицированным материалам.

В качестве примера приводистя строительство в Сочи жилого комплекса «Бочаров маяк». Новостройка располагается вблизи резиденции президента «Бочаров Ручей». И самое главное, она возвышается над ней. С верхних этажей «Бочарова маяка» даже видна вертолетная площадка, на которой садится геликоптер президента.

Получается, что жилой комплекс располагается так, что нарушает пояс безопасности резиденции. На это указывали неоднократно еще на стадии строительства.

По мнению экспертов, скорее всего ЖК «Бочаров маяк» подлежит сносу.

Фото: bocharovmayak.ru

Еще по теме:

Аренда жилья в Москве подорожала

Машино-место как объект недвижимости

Новогодние скидки на новостройки доходят до 20%