Новости

Клещи пошли в атаку

Как сообщили в Роспотребнадзоре Ленобласти, с 22 по 28 апреля в Ленобласти были зарегистрированы 189 пострадавших от укусов клещей, в том числе 46 детей.

Это в 3,6 раза больше, чем неделей ранее и на 51% больше средних многолетних показателей.

Наибольшее число укушенных клещом оказалось в прошедшие выходные — 144 человека, в том числе 19 детей. Как говорят эпидемиологи, число пострадавших превысило 260 человек.

Читайте также: Чем грозит укус клеща?

Укусы клещей были зарегистрированы в 16 из 17 районов области, то есть во всех, кроме Выборгского.

Роспотребнадзор сообщает, что медпомощь людям, укушенным клещами, предоставляется круглосуточно в приемных покоях всех стационаров.

Читайте также: Клещи: Они наступают, но спасение есть

В этом сезоне экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином против клещевого вирусного энцефалита, которая проводится не позднее трех суток от момента укуса, уже получили 15 человек.

Акарицидные обработки территорий начались во всех районах Ленинградской области. Всего в этом году планируется обработать более 2533 га, в том числе 1244 га в летних оздоровительных учреждениях.

Читайте также: Осторожно! Клещи наступают

В мае петербуржцам расскажут, что делать при укусе клеща. На прошлой неделе только в Боткинскую больницу за медпомощью обратились более 160 петербуржцев, пострадавших от клещей. Это в 4 раза больше, чем неделей ранее.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: 24rus.ru