Новости

Британский фермер сделал водку из молока

Фермер из Восточного Дорсета изобрел напиток, уже заслуживший признание таких звезд, как Дэниел Крэйг и Лиз Херли. Джейсон Барбер потратил три года на то, чтобы разработать технологию производства водки из молока.

На мысль о том, что буренки могут стать водочными заводиками, Барбера натолкнул просмотр документального фильма о тувинцах, сибирской народности. В картине рассказывалось о том, что местные жители используют молоко яка для изготовления водки, и фермер тут же загорелся этой идеей.

Процесс превращения молока в водку следующий: сначала молоко створаживается, творог идет на производство сыра, а сыворотка сбраживается в пиве, потом дистиллируется и проходит тройную очистку. Водка, по словам тех, кто ее уже попробовал, получается "чудесной мягкости и прекрасного вкуса".

Надо сказать, это уже не первый продукт фермера, заслуживший признание потребителей: его чеддер - Barber's 1833 Cheddar - был отмечен наградой на церемонии World Cheese Awards.