Новости

Парк двухэтажных вагонов растет

"Российские железные дороги" (РЖД) в ближайшее время пополнят парк 1,6 тыс. новыми двухэтажными вагонами, в которых будут и спальные, и сидячие места, подвижной состав разработают "Уральские локомотивы".

Об этом журналисты узнали от заместителя генерального директора РЖД Дмитрия Пегова. По его словам РЖД получит порядка 1600 двухэтажных вагонов. Планируется сделать миксовый вагон, чтобы были и сидячие [места], и спальные, и СВ. Все это должно быть в одном поезде.

Читайте также: Россия: двухэтажные поезда

Ожидается, что разработка нового вида подвижного состава произойдет до конца года, в одном составе будет до 10 вагонов, чтобы их можно было соединять и разъединять.

Схема движения предполагается такая: 20 вагонов из Москвы, доезжают до Краснодара. Потом состав делится на две части: одна половина поедет в Анапу, вторая — в Адлер. Потом обратно они воссоединятся.

Читайте также: В Московской области появятся двухэтажные электрички

Ранее сообщалось, что предприятие "Уральские локомотивы" (СП Siemens и группы "Синара") планирует поставить РЖД более тысячи вагонов для инновационных двухэтажных электропоездов в рамках подписанного соглашения о расширении парка пассажирских поездов холдинга.

Фото: http://photostreamer.ru

Подготовил Геннадий Завязкин