Новости

Одежда из Оренбуржья пойдет во всемирно известные интернет-магазины

Легкая промышленность Оренбургской области намерена выйти на мировой уровень, реализуя товары через известные интернет-магазины.

Налоговые льготы для территорий опережающего экономического развития позволят увеличить производство верхней одежды одной из местных компаний.

В 2008 году компания открыа фабрику по производству дубленок, приезжали турецкие мастера, шили шубы, пальто но плохо спрогнозировали ситуацию. Изделия перестали покупаться и были уже не в тренде.

Читайте также: Правительство утвердило программу поддержки легкой промышленности

Теперь условия изменились. С декабря вводится маркировка всех текстильных изделий. Однако с китайским ширпотребом конкурировать сложно. но теперь с вводом маркировки иностранная продукция после "растаможки" будет на 40% дороже, поэтому у местной легкой промышленности появился шанс, считают предприниматели.

В Оренбурге в бизнес-инкубаторе они открыли цех, где запустили две линии. Вышли на Wildberries, Aliexpress и Lamoda и получили хорошие отзывы.

Читайте также: Ставка на синтетику: Тяжелая судьба легкой промышленности

Сейчас мы готовим к производству коллекцию, которую продемонстрируем на международных выставках в Москве и Дюссельдорфе. Емкость российского рынка около 148 миллионов человек. Плюс 70 миллионов человек — жители стран СНГ.

Мощности компании позволят изготавливать в год 1500-2000 единиц верхней одежды. Компания настроена выходить на мировой рынок.

Подготовил Геннадий Завязкин