С наступлением тепла любители шашлыка начинают выезжать на природу. В Роскачестве дали рекомендации, на что обращать внимание при выборе мяса и как его лучше приготовить.
Специалисты рекомендуют покупать шашлык от известных заводов-изготовителей, и при этом посмотреть на его состав. По словам доктора технических наук, профессора Анастасии Семеновой, он должен быть максимально простым.
Самый простой шашлык из советского детства: мясо, лук, уксус, перец, можно еще помидочик. Но сейчас все по-другому, полуфабрикат для шашлыка продается в пластиковой упаковке — и там уже есть всё!
Необходимо взглянутьь и на дату изготовления. Холодильные полки магазина, как правило, все равно не могут обеспечить стабильную температуру хранения. А значит, дату изготовления продукта нужно выбирать максимально близкую к моменту его покупки.
Если вам предстоит везти полуфабрикат в пластиковой банке на дачу или за город на пикник, то не стоит выбирать шашлык в "белых" соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается, советуют эксперты из Роскачества.
Читайте также: День шашлычной солидарности
Все любят равномерно прожаренное мясо в шашлыке, а для этого нужно выбирать порезанный одинаковыми кусочками продукт с плотной структурой мяса. И конечно же, следует обратить внимание на запах. Несвежий продукт плохо "маскируется", несмотря на добавки.
Если же мариновать мясо самостоятельно, его нужно хранить при низкой температуре, а перевозить лучше в сумке-холодильнике.
Самый безопасный способ жарки мяса, напоинают в Роскачестве это запекание в фольге.
Подготовил Геннадий Завязкин
Фото: dwbxi9io9o7ce.cloudfront.net