Новости

Советы Роспотребнадзора при выборе средств от комаров

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) дала рекомендации по выбору и применению репеллентов.

Репелленты отпугивают различных насекомых и клещей. И его эффективность сильно увеличивается, если средство распылить на одежду.

Надо отметить, что токсический эффект любого репеллентного средства, если его нанести на одежду, сводится к минимуму, поэтому многие средства в аэрозольной форме разрешены для применения взрослым людям и детям.

Читайте также: Десять растений, которых боятся комары

Надо также знать, что препарат, нанесенный на кожу, будет действовать от двух до четырех часов. А в случае его применения на одежду защитный эффект может длиться более 20 суток.

Чтобы правильно выбрать репеллентное средство необходимо знать, что каждый должен иметь свидетельство о государственной регистрации, номер которого указывается на этикетке.

Специалисты рекомендуют, что при нахождении в местах с высокой численностью насекомых, необходимо приобрести более сильноое средство для взрослых.

Читайте также: Билл Гейтс стреляет лазером по комарам

В данном случае, как считают эксперты, подойдет репеллентное средство в аэрозольной упаковке или спрей, содержащий более 25% диэтилтолуамида (ДЭТА).

Для защиты детей младшего возраста от комаров, лучше приобрести репеллентное средство в виде крема, молочка, салфеток, спрея с низким содержанием ДЭТА (меньше 10%) или репеллент ИР3535.

Репеллентные средства с высоким содержанием ДЭТА (30-50%), которые предназначены для обработки одежды, можно использовать как для отпугивания клещей.

Читайте также: Комары падки на сексуальных блондинок

На всех этикетках товара должно быть написано: "Средство обеспечивает неполную защиту от клещей. Будьте внимательны!".

В пресс-службе ведомства добавили, что популярные браслеты и наклейки от комаров и различных насекомых имеют низкую защиту.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru