Новости

Ювелирные изделия с искусственными камнями поместят на отдельные витрины

Для ювелирных украшений с искусственными драгоценными камнями должны быть отдельные витрины, считают в Министерстве финансов России. Данная мера позволит не вводить покупателей в заблуждение.

Ведомство уже подготовило проект постановления правительства, в котором указано, что витрины с синтетическими драгоценностями должны отмечаться табличкой "ювелирные и другие изделия, содержащие вставки из материалов искусственного происхождения, пишет Правда.ру.

В ведомстве считают, что это должно исключить обман со стороны недобросовестных продавцов, поскольку покупатели самостоятельно не могут отличить натуральные и искусственно выращенные камни, что можно сделать только с применением специальной аппаратуры.

Сейчас на рынке два класса игроков. Одни честно производят ювелирные украшения с природными камнями, у них цены высокие. Другие производят с синтетикой, но называют такие камни природными и получают конкурентное преимущество.

По словам экспертов, объем синтетических изделий на рынке довольно высокий, поэтому, прежде всего, необходимо добиться того, чтобы все производители честно указывали на бирках происхождение камней.

Фото: www.myhotrevenue.com

Читайте также:

Ювелиры России драгоценнее ее алмазов

Ювелирные украшения. Как выбрать серьги

Украшения как черта характер