Новости

В России каждый четвертый житель не может отложить на "черный день"

Около 40% жителей России не имеют никаких сбережений. Такими результатами опроса поделился сервис по поиску работы Superjob.

На сегодняшний день сбережения копят около 60% россиян. Так, лишившись всех источников дохода, респонденты могут продержаться за счет накоплений в среднем чуть больше трех месяцев.

Больше 20% опрошенных заявили, что их сбережений хватит на один-два месяца. У 16% 16% респондентов накопленная ими сумма рассчитана менее чем на один месяц.

6% отметили, что проживут на накопленную сумму более шести месяцев, а 5% — около года.

Nation News ранее сообщало, что в Минтруде заявили о рекордном темпе роста зарплат РФ.

Жители российских регионов после Нового Года пришли в ужас от повышения цен, которое ожидалось настолько масштабным и резким — об этом пишут, не жалея эпитетов, региональные СМИ.

В регионах подорожало практически всё - от продуктов питания до билетов в кинотеатры.

И это, кстати, только начало. В 2019 году россиян ждут вступление в силу десятков законов — касающиеся самозанятых, дачников, бизнесменов, родителей, водителей, собачников.

Здесь и плата за мусор, и цены на бензин, запрет на нелегальный тюнинг автомобилей, и конечно, налоги для самозанятых граждан.

Эксперты отмечают, что рост цен исчисляется уже не единицами, а десятками процентов. Та же картошка в "Магнитах" подорожала до 30 рублей за кг. Прилично повысились цены на яйца, сахар, мясо и хлеб.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Эксперт: копить на квартиру лучше в рублях

Мужчины чаще откладывают деньги на чёрный день

Разбогатеть помогут правильные цифры