Новости

Больше чиновников зарабатывают служители РПЦ

Зарплата священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ) в регионах доходит до одного миллиона рублей в месяц.

Это в несколько раз превышает заработную плату российских государственных служащих.

Как указывает портал Ura. ru со ссылкой на данные издания Businessman, в Москве настоятель храма получает зарплату от 100 тысяч рублей до одного миллиона.

Зарплата рядового священнослужителя чуть скромнее — от 60 до 80 тысяч рублей в месяц. Начинающий священник зарабатывает только около 35 тысяч, сообщает Правда.ру.

В материале отмечается, что, согласно закону "О свободе совести", священнослужитель не может считаться наемным работником, однако отчисления за своих сотрудников в пенсионный, медицинский и страховой фонда РПЦ вносит регулярно.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что средняя зарплата работников органов исполнительной власти в регионах России за минувший год выросла на 12,2% по сравнению с 2017 годом, составив приблизительно 65 тысяч рублей в месяц. Такие данные приводятся в обзорном докладе Росстата.

Максимальная среднемесячная зарплата региональных чиновников была отмечена в Ямало-Ненецком автономном округе — 206 тысяч рублей. По сравнению с 2017 годом, месячный оклад местных чиновников вырос почти на 12%

Фото: 4.404content.com

Читайте также:

Зарплаты в России: живем, как в Европе

Почему зарплаты россиян так малы по сравнению с Европой

Средняя зарплата в России - 4% от средней зарплаты в Дании