Новости

Можно ли чистить зубы пастой с активированным углем

Многие видели рекламу зубной пасты и порошков, в которых используется древесный уголь, где утверждается, что они осветляют зубную эмаль, используя активированный уголь.

То есть абразивный углеродный материал, который также используется в фильтрах для удаления токсинов из воды и, как известно, поглощает масло и грязь.

Он также используется в очищающих средствах и масках для лица, губках и даже
шампунях. Но вы должны два раза подумать, прежде чем использовать его на зубах, говорит доктор Аманда Шихан, стоматолог из Oakland Family Dental в Уотерфорде.

Читайте также: Почему выпадают здоровые зубы

Между тем, сегодня доступны эффективные альтернативы для отбеливания зубов в домашних условиях, о которых можно узнать вот тут. Доктор призывает своих пациентов использовать другие альтернативные зубные пасты.

Американская стоматологическая ассоциация предупредила людей не использовать его, пока не будут проведены исследований для подтверждения его эффективности.

Чистящие средства с активированным углем появились тысячи лет назад, еще во времена Римской империи. Они удаляют пятна с зубов, но проблема в том, что он также удаляет эмаль с зубов. И это, на самом деле, может привести к некоторой рецессии десен.

Читайте также: Белоснежные зубы: советы стоматолога

Частицы угля, попавшие под десны и должны удаляются хирургическим путем. Они довольно агрессивно внедряются под десны.

На вопрос: Как часто можно использовать зубную пасту с углем, чтобы нанести ущерб? Доктор ответила, что это зависит от состояния здоровья зубов. Это будет зависеть от того, как сильно чистят зубы, и конкретно от того, какой продукт они используют.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: img01.rl0.ru