Новости

На Ямале медведь гулял по центру города. ВИДЕО

На Ямале медведь прогуливался по центру города Ноябрьск. Об этом прессе сообщила местная жительница Алина Селимова.

Медведя на прогулке жители видели вечером 14 июля на улице Ленина. Видеозапись с животным девушка также разместила в городском сообществе "Происшествия Ноябрьск" социальной сети "ВКонтакте".

На видео животное, похожее на медведя, гуляет по центральной улице города.

Читайте также: Черные медвежата во всех мусорных баках штата Аляска: как звери ищут пищу в городах

Местные жители в комментариях эмоционально и с юмором отнеслись к прогулке медведя. "Он прошел полгорода и никто ничего не сделал?" — удивился Валера Бондар. "Пошел зарплату снимать с карты", — пошутила Марина Сеидова. "Лишь бы никто не пострадал…понятное дело", — отметила Регина Ишдавлетова. "Вот это поворот, в центре города прям, у косолапого ни стыда ни совести, вот он дерзкий", — добавила Аля Карнаева.

В пресс-службе мэрии Ноябрьска сообщили, что не могут утверждать, что на видео запечатлен именно медведь.

Читайте также: Три медведя всю ночь гуляли по городу Березовскому Кемеровской области

В адрес городских властей и МВД Ноябрьска не поступали обращения жителей по поводу разгуливающего медведя. Утверждать официально, что это был медведь, мы не можем", — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ранее интернет-издание "URA.RU" писало, что правительство округа предупредило ямальцев о возможных встречах с медведями.

С высокой долей вероятности хищников можно увидеть в Пуровском районе, возле городов Губкинский и Ноябрьск. Мэр Ноябрьска Алексей Романов также пообещал разобраться с этой проблемой.

Подготовил Геннадий Завязкин