Новости

Увлечение селфи – признак возможной психопатии

Ученые США заявляют, что мужчины, которые размещают в социальных сетях много селфи, склонны к антисоциальному поведению.

В проведенном исследовании участвовало 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Были заполнены специальные вопросники, по которым оценивалось их поведение в обществе. После обработки результатов выяснилось, что мужчины, которые злоупотребляли размещением своих фотографий, склонны к нарциссизму и психопатии. Некоторые представители сильного пола зачастую обрабатывали свои фото в редакторе перед выкладыванием в интернет. Это демонстрировало еще более выраженный нарциссизм, усиленный высоким уровнем самообъективации.

Нарциссом можно назвать человека, который считает себя лучше других во всех аспектах - таких как внешность, успехи в карьере и личной жизни. При этом таким личностям свойственна внутренняя неуверенность в себе. Психопатия предполагает отсутствие эмпатии, заботы об окружающих и склонность к импульсивному поведению. Ученые отметили, что не все мужчины любящие размещать много селфи, психопаты. Исследование показало, что некоторые выкладывают свои фотографии в ответ на просьбы и реакцию друзей, которые своими комментариями побуждают их это делать, сообщает MedPulse.ru.