Новости

Родители хотели подарить ребенку знакомство с хищником

Части черепа и участка кожи на голове лишилась четырёхлетняя девочка после семейного посещения львиной фермы в городе Хайльбронн в ЮАР. Об этом сообщает Daily Star.

Семья возвращалась с праздника, и родители, проезжая мимо, решили заглянуть на ферму, чтобы дочка смогла "погладить льва". Приехав, отец Питер взял Дину-Мари на руки и они отправились осматривать вольеры, чтобы выбрать самого подходящего для общения хищника.

Читайте также: Львы-людоеды - это миф

После выбра неагрессивного хищника, семья подошла к одному из вольеров, в котором и должно было состояться знакомство девочки со львом, сидящая на руках у отца Дина-Мари решила потрогать львицу из другого вольера, возле которого по невнимательности отца, оказалась на расстоянии вытянутой руки.

Веселье улетучилось мгновенно, когда дикий зверь вцепился девочке в голову когтями и буквально пробил детский череп и сорвал участок кожи с её головы.

Читайте также: Удивительное рядом: Лев и леопард живут в московской в квартире

Сейчас четырёхлетняя Диана-Мари находится в медикаментозной коме, состояние оценивается как тяжёлое, врачам пришлось удалить часть черепа девочки.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: townsquare.media