Новости

В России появится голосовой помощник "Санёк"

В приложении iDrink, которое рекомендует рестораны и кафе, появится голосовой помощник "Санёк", сообщает компания.

В iDrink указывают, что "Санёк" активируется мгновенно по команде "Санёк, вино" (кофе или название другого напитка) или можно сказать просто: "Санёк, хочу выпить". Предложения будут строиться на основе данных из мобильного приложения iDrink и истории уже выпитых напитков.

Как говорят авторы проекта, уже созданы помощники, которые называются женскими именами и говорят женскими голосами — Siri, Алиса. И они решили разрушить этот порочный круг и дать заговорить сервису мужским голосом.

К тому же, по итогам фокус-групп, выяснилось, что в вопросе "Где выпить?" представители обоих полов больше доверились бы мужским голосовым подсказкам.

Создатели "Санька" сказали, что вообще-то они хотели использовать Алису, но она "отказывалась" обучаться советовать питейные заведения. Девушка Алиса придерживается консервативных взглядов. И они надеются, что Санёк станет популярным помощником для любителей расслабиться.

В компании решили, что озвучить "Санька" могут Михаил Боярский или Сергей Шнуров. Там утверждают, что им уже направили предложения.

Голосовой помощник появится в приложении iDrink в 2019 году.

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Новый российский голосовой помощник "Санек" подскажет, где можно выпить