Новости

Минздрав рассказал о психологической подготовке к ЕГЭ

Как школьникам подготовиться к экзаменам, рассказал внештатный специалист Минздрава РФ Юрий Зинченко.

Специалист советует в первую очередь избегать перегрузок организма. Отдыхать так же важно, как и учить параграфы — об этом обязательно нужно помнить всем: учителям, родителям и сам школьникам.

Читайте также: Что самое ужасное в ЕГЭ - мнение психолога

Как узнать, что организм переутомился и ему нужен отдых? Есть признаки, свидетельствующие, что пора учебник с ручкой отложить в сторону — это когда становится сложно запоминать информацию, внимание постоянно отвлекается, появляются ошибки, не получается вспомнить то, что прекрасно знал вчера, возникает сильное желание гулять, общаться и перекусить, пишет RT.

Психологи же рекомендуют один раз в два часа психологи рекомендуют прерывать занятия для отдыха. Время отдыха лучше всего заполнять активными физическими упражнениями и ходьбой.

Читайте также: Интернет поможет сдать ЕГЭ?

Очень важным фактором борьбы со стрессом становится поддержка в семье. Родителям следует избегать резкого ужесточения контроля и оценочных суждений в адрес ребенка.

Безусловная любовь и принятие со стороны семьи помогут школьнику лучше справиться с трудностями. При этом можно подбодрить рассказами о своих неудачах, которые, например, в дальнейшем привели к приобретению бесценного опыта или получению желаемого.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: 5ka.su