Новости

Британские путешественники во время кругосветки остановились в Красноярске

В Красноярск в конце прошлой недели приехали два английских путешественника, которые совершают кругосветный полёт на гирокоптерах.

Гирокоптеры это воздушные аппараты, которые представляют собой что-то среднее между вертолётом и лёгким самолётом с открытой кабиной.

Свое путешествие они начали в конце марта нынешнего года в английском Хэмпшире. Пилоты задумали пролететь 37 тыс. километров, чтобы установить мировой рекорд. Насколько известно, длина экватора Земли равняется 40 тысячам километров.

Читайте также: Путешествие "вокруг света" за 56 дней совершат юные москвичи

Руководитель экспедиции Джеймс Кетчелл пояснил, что у них есть еще одна идея: показать молодёжи всего мира, что не нужно бояться мечтать, а надо делать.

Он добавил, что если человек захочет, он может добиться очень многого. И наша планета даёт прекрасные шансы для этого, только нужно ими суметь воспользоваться.

Путешественники отметили, что самое захватывающее в их экспедиции — это путешествие по России. Она оказалась такой огромной, что они даже и не представлял насколько. И здесь очень хорошие и добрые люди, сказал Джеймс.

Читайте также: ФРАНЦУЗ ПУТЕШЕСТВУЕТ ВОКРУГ СВЕТА НА... ТРАКТОРЕ

В местах своих остановок англичане встречаются с молодежью и рассказывают им о своих приключениях и мечтах. В Красноярске англичане пообщались с ребятами из средней школы №7.

18 мая их авиапутешествие продолжилось из Красноярска в Братск. Вернуться домой в Великобританию пилоты запланировали в августе этого года.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: 24rus.ru