Новости

Росконтроль нашёл в замороженных сырниках плесень и кишечную палочку

Эксперты Росконтроля провели исследование замороженных сырников, которые лежат на прилавках в российских магазинах.

Желающие могут подробно ознакомиться с результатами исследования на сайте организации. Под проверку ведомства попали сырники пяти брендов: "Подворье", "От Ильиной", "То, что надо", "Горячи из печи" и Select HORECA.

Читайте также: Росконтроль: некоторые популярные средства для мытья посуды небезопасны

Результаты исследования оказались не утешительными, из творога были изготовлены только образцы брендов "Подворье" и "От Ильиной". Но и они не прошли по другим показателям.

Минимальное количество молочного жира было обнаружено в продукции бренда "Горячи из печи".

В остальных сырниках молочного жира или, иначе говоря творога, не оказалось вообще. Требованиям безопасности соответствуют только сырники Select HORECA.

Читайте также: В "Росконтроле" определили самый качественный кагор

Бактерии группы кишечной палочки были найдены в продукции марок "От Ильиной", "Горячи из печи" и "То, что надо", высокое содержание дрожжей и плесени — в продуктах "Горячи из печи" и "Подворье".

Что касается органолептических или вкусовых показателей, то у образцов "То, что надо" и "Подворье" консистенция оказалась мягкой и горькой на вкус.

Читайте также: Росконтроль: В российских колбасах найдены странные ингридиенты

У сырников "Горячи из печи" специалисты отметили невыраженный вкус, а у образцов "То, что надо" и "От Ильиной" — недостаточно плотную консистенцию.

Ни один из образцов эксперты не рекомендуют к покупке. Пожалуй, можно лишь посоветовать хозяйкам научиться самим готовить сырники.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: avatars.mds.yandex.net