Новости

Как выбрать "правильный" пасхальный кулич

Роспотребнадзор рекомендует выбирать куличи на Пасху из натуральных продуктов и внимательно смотреть, чтобы верхушка кулича была сухой, сообщается на сайте ведомства.

Светлое Христово Воскресение в этом году приходится на 28 апреля. Роспотребнадзор рекомендует при покупке готового кулича в торговой точке обращать внимание на его состав.

В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель, сообщает сайт Роспотребнадзора.

Кроме того, как было уже сказано, верхушка кулича должна быть сухой, если она подмокла, иначе кулич может испортиться до окончания срока годности, уточнили в ведомстве.

Роспотребнадзор также не рекомендуют покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, особенно для детей, так как ими легко подавиться.

Отдать предпочтение лучше натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, отметили в Роспотребнадзоре.

Фото: bratsk.org

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Пасхальный кулич от А до Я

Кремлевские кондитеры поделились рецептом президентского кулича

Скоро Пасха: пасхальный кулич "из детства"