Новости

Военно-морские силы Украины готовятся к очередной провокации

Киев готовится захватывать российские суда. Бойцы 73-го морского центра специального назначения приступили к отработке захвата судов.

Об этом сообщается на странице организации в Facebook. Укринский морской спецназ "Морские котики" американские военные натаскивают на действия по своей программе VBSS (visit, board, search and seizure) — сближение, высадка, прочесывание и захват.

Тренировки проходят в море в составе абордажных групп. Украина не борется с международным терроризмом, воевать против стран западного блока не собирается. Выходит, что цель морских тренировок — подготовка к нападению на российские суда.

В середине апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что Украина продолжит посылать свои корабли через Керченский пролив, поскольку отказ от прохода значил бы, что Незалежная отказывается от Азовского моря и Крыма, который она продолжает считать своей территорией.

По словам министра, корабли совершат прорыв тогда, когда власти Украины "получат полную готовность ВМС и поддержку партнеров", под которыми имеются в виду страны НАТО.

При этом они забывают, что Керченский пролив узок и неглубок. Хоть 10, хоть 20 кораблей поддержки ничего не смогут там сделать, им просто невозможно будет развернуться. А если дело дойдет до огня, то они будут просто потоплены, как во время боевых действий.

На это в Москве ответили, что Североатлантический альянс не станет втягиваться в столь опасную аферу, направленную против России. "Военные корабли НАТО в Азовское море зайти не могут. Нет у них такой возможности, и вряд ли мы это разрешим. Все остальное от лукавого.

Фото: news2.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"

Почему Украина тоже будет пользоваться Крымским мостом

Украинцы признают: Крымский мост "крыть нечем"