Новости

Станет ли Россия мишенью для кометы в 2019 году?

Несколько дней назад крупное небесное тело прошло рядом с Землей на расстоянии 28 тысяч километров. Это опасно, потому что ближе, чем орбиты некоторых спутников.

Если бы этот астероид весом 130 тонн и диаметром 45 метров столкнулся с нашей планетой, то взрыв был равен одной тысяче Хиросим.

Пока следили за одним крупным астероидом, проглядели метеорит, который упал на Урале. Обнаружить с помощью современных технических средств крупный метеорит или астероид можно. Но вот спастись от него пока весьма проблематично.

Военные говорят, что даже при обнаружении подобного космического пришельца уничтожить его современными системами ПВО пока невозможно.

Вот и сейчас к нашей планете летит весьма опасный объект - астероид ТВ145: если он упадет на Украину, то превратит Киев в руины.

Ученые пока не могут точно указать место на планете, куда он упадет, она в любой момент может измениться так, что астероид упадет в Сибири, на Урале или в центральных областях РФ.

Сообщается, что упомянутый астероид с под названием ТВ145 можно будет наблюдать с помощью любительского телескопа или даже бинокля.

Фото: versiya.info

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Ученые нашли подтверждение о падении кометы на Землю 13 тысяч лет назад

Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу

Юпитер нам друг или враг?

Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса