Новости

Жевательной резинке исполнилось 165 лет

В сентябре 1848 года американец Джон Кертис впервые представил потребителям жевательную резинку, произведенную промышленным способом.

Сырьем для жвачки была сосновая смола, причем не всегда качественно обработанная - покупателям иногда попадались сосновые иголки. Вскоре бизнес американца развалился, однако история жвачки на этом не закончилась. После ряда модификаций она получила свой современный вид и вкус: в 1928 году молодой бухгалтер Уолтер Димер создал жвачку на основе каучука.

Формулу, выведенную Диммером, соблюдают и по сей день: идеальная жвачка состоит из 20 процентов каучука, 60 процентов сахара или сахарозаменителей, 19 процентов кукурузного сиропа и одного процента ароматизаторов.