Новости

Легендарную "Бутырку" предложили превратить в развлекательный центр

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов предложил сделать московский следственный изолятор "Бутырка" центром досуга, сообщает сайт "Недвижимость".

По словам депутата, подобный проект успешно осуществлен в Санкт-Петербурге на месте бывшей тюрьмы на острове Новая Голландия. Евгений Герасимов считает, что петербургская "Бутылка" удачно совместила себе ярмарки, точки общепита и историческую часть. При этом любой желающий может зайти и осмотреться в помещениях, которые раньше были камерами. "Бутырка" может обрести в своем дворе ярмарки, кафе и музей.

Сайт "Недвижимость" напоминает, что следственный изолятор "Бутырка" расположен в замке 17-го века в Тверском районе столицы и является памятником истории и архитектуры. В середине декабря было объявлено, что столичные власти его решили закрыть. После закрытия она перейдет в собственность городских властей.

Кроме "Бутырки" столичные власти решили закрыть и еще одно известное в столице СИЗО — "Красная Пресня". Заключенные же переедут в другую тюрьму, ее только планируется строить.

Фото: fishki.net

Еще по теме:

Россиянину грозит тюрьма за покупку "шпионской" пуговицы

Олигархов надо заставить делиться, иначе тюрьма

Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма

Тюрьма мира - в США назвали страну, в которой больше всего заключенных