Новости

Автолавки и киоски вернутся на улицы российских городов

В новом 2019 году будет принят законопроект, регламентирующий нестандартную и мобильную торговлю. Чем будет представлена новая, забытая форма торговли?

Для того, чтобы фермеры и небольшие производители не зависели от того, что решит левая нога у сетевиков, в оперативно разработали и внесли в Госдуму законопроект, который направлен на развитие нестационарных форм торговли — павильонов, киосков, автолавок, фуд-траков. Именно там малым производителям легче продавать свои товары.

Сегодня количество магазинов число торговых площадей у нас разница почти в два раза. В этой ситуации надо помочь развиваться тем, кого искусственно сдерживает отсутствие рынков сбыта продукции. Это и ярмарки, и киоски, и мобильные торговые объекты.

По оценкам экономистов в Минпромторге, инвестиции в мобильную торговую структуру в течение трех лет составят около 220 миллиардов рублей.

С развитием нестационарной и мобильной торговли будет создано свыше 250 тысяч новых рабочих мест.

"А фермеры смогут ежегодно дополнительно реализовывать до 4,5 миллиона тонн сельхозпродукции", — подчеркнул министр Минпромторга Мантуров.

Выиграют в частности, автопроизводители — мобильная торговля создаст спрос как минимум на 50 тысяч коммерческих машин, таких как автокафе, фуд-траки и других.

Фото: i11. fotocdn.net

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Покупатели из провинции вытесняют москвичей с рынка элитной "загородки"

В российские города могут вернуться аппараты для сбора стеклотары

Сигареты можно продавать и в газетном киоске, лишь бы не детям — эксперт

Снос киосков в Москве приостановлен