Новости

В Литве скоро съедят всех сверчков и перейдут на тараканов

В Литве будет построена ферма, на которой планируют выращивать сверчков, для употребления их в пищу.

Создание фермы планируется в небольшой деревне рядом с Вильнюсом. Площадь ее, по предварительным данным, займет порядка 800 метров квадратных, и уже сейчас будущие фермеры проводят закупку специального оборудования, стоимостью около 15 тысяч евро. Открытие новой фермы запланировано на первый квартал будущего года, сообщает Правда.ру.

Сообщается, что насекомых будут подавать к столу не в "целом виде", а перерабатывать в специальную муку, из которой затем будут выпекать хлеб, хлебцы и прочие мучные изделия, а также производить конфеты.

Как отметили предприниматели, они готовятся уже в первый год выйти на объемы до двух тонн.

А если бизнес быстро окупится, то в будущем ферму ожидает "расширение": помимо сверчков на ней начнут выращивать и других насекомых. Каких? Попытайтесь включить фантазию.

Есть насекомых уже стало популярно явлением и в другой балтийской стране — Эстонии. Там такие блюда не являются экзотикой, а относятся к экологической кухне, поскольку в насекомых содержится много полезных веществ, таких как белок, кальций и ценные жирные кислоты.

Возможно, что после привыкания к "тараканьей сдобе", пойдут в пищу и целиковые сверчки и им подобные, как в странах юго-восточной Азии.

Фото: opt-1208751.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Читайте также:

Питательные и полезные насекомые

Доказана польза поедания насекомых

Спаси планету — ешь насекомых!