Новости

На Украине запрещают Новый год и Деда Мороза-"агрессора"

На Западной Украине — в Ивано-Франковске оказались под запретом Дед Мороз и Снегурочка. С кем теперь всртечают Новый год "западенцы"?

Процесс декоммунизации, свойственный современной Украине, поставил под запрет Деда Мороза и Снегурочку еще в 2016 году. Действующая в стране власть настоятельно порекомендовала тогда местным жителям отказаться от "наследия советской эпохи", пишет Правда.ру.

Интересно, что граждане Украины, идею восприняли с воодушевлением. Так, сегодня в незалежной входят в моду Санта-Клаус и Святой Николай.

Аниматоры из украинского городка Коломыя в Ивано-Франковской области рассказали авторам материала о том, что поддерживают решение отказаться от празднования Нового года с Дедом Морозом-агрессором и Снегурочкой-"агрессоршей". В этом твердо убеждена Наталья, которую сотрудники украинских "Вестей" нашли по объявлению в сети Интернет.

Но непопулярнымм Дед Мороз и Снегурочка, стоит отметить, стали лишь на Западной Украине. Там, порядка 80 % жителей поддерживают идею отказаться от них в пользу Санта-Клауса, или, например, некоего Фьека — малоизвестного сказочного персонажа, внешне напоминающего ежа.

Дарить новогодние подарки, кстати, многие жители Западной Украины предпочитают в день Святого Николая 6 декабря, а не в новогоднюю ночь, как это принято было раньше.

Фото: admin. business-companion.te.ua

Читайте также:

Украина заменила "москаля" Деда Мороза на "американца Санту"

Узбекистан борется за самобытность цензурой

В Киеве рассказали об украинских корнях Ильи Муромца

Кем приходится Санта-Клаус Деду Морозу?