Новости

Германия требует вернуть трофеи СССР

В последние годы Берлин настаивает на возвращении тысяч предметов культурной ценности — военных трофеев в Германию. Хотелось бы спросить у Германии: а где янтарная комната, которую фашисты вывезли из Советского Союза?

После Второй мировой войны Советский Союз конфисковал в Германии в качестве военных трофеев тысячи предметов культурной ценности.

Постепенно действующее немецкому правительство добивается желаемого — несколько военных трофеев СССР Российская Федерация все же вернула, пишет Правда.ру.

Но Берлин опять заговорил о возврате в Германию вывезенные предметы культурной ценности. Так, об этом заявили в Министерстве иностранных дел Германии.

Россия со свое стороны заявила, что говорить о возвращении военных трофеев Советского Союза можно будет говорить после того, когда между Москвой и Берлином наладится нормальный политический диалог.

Отметим, что среди предметов культурной ценности Германии, в музеях России, числятся тысячи золотых украшений, клады и множество других разнообразных уникальных вещей.

По мнению главы Счетной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина, чтобы Россия не исчезла с карты мира, как и Советский Союз, необходимо обратить внимание на внутригосударственные проблемы, а не заниматься только внешней политикой.

Фото: morvesti.ru

Читайте также:

В Прибалтике хотят отобрать Калининград у России

Германия спасает свое золото от Трампа?

Поляки требуют от Германии денег за Вторую мировую войну