Новости

Собираетесь на Новый год за границу? ФСБ напоминает некоторые правила

Правила, которые нужно знать. Пограничная служба ФСБ России перед новогодними праздниками напомнинает о правилах пересечения государственной границы.

Прежде всего это касается путешественников с детьми. Дети, как правило, выезжают из России хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В этих случаях согласия от второго родителя не требуется.

Если же несовершеннолетний выезжает из России без сопровождения перечисленных лиц, то он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из них (оригинал) на выезд из России.

В этом документе должен быть указан срок выезда и страна, которую вы намерены посетить. При этом, согласие от второго родителя также не требуется.

Что касается остальных граждан, которые поедут на новогодние праздники за рубеж, то пограничная служба ФСБ России просит заранее уточнить информацию об ограничении права выезда из страны.

Уточнить такую информацию можно на интернет-ресурсе Федеральной службы судебных приставов (fssprus.ru).

И обязательно навести такие справки нужно как минимум за неделю до выезда. И если вдруг окажется, что вам пересечение границы запрещено, то вы как раз успеете решить все вопросы, связанные с оплатой задолженностей и отменой ограничения на выезд.

А вот решить вопрос срочной отмены ограничения на выезд непосредственно в пункте пропуска, вряд ли удастся, чтобы покинуть страну в тот же день.

Придется подождать, пока из ФССП России придет сообщение о снятии запрета.

Фото: cdnimg. rg.ru

Геннадий Завязкин

Читайте также:

ЕС: политикам - санкции, туристам - скидки

"Китайскую схему" вывода денег за границу разоблачили российские туроператоры

Украина: за поездку в Крым - восемь лет тюрьмы

Россияне предпочли отдыхать внутри страны