Новости

Ученые рассказали, какие продукты спасут от авитаминоза

В преддверии сезона авитаминоза диетологи составили список продуктов, которые помогут организму восполнить нехватку организмов.

Первое место в рейтинге продуктов, помогающих повысить тонус, освежить цвет лица и улучшить настроение, специалисты отдали кудрявой капусте. Всего один ее листик содержит две суточные нормы витаминов А, С и К. На второе место поставили фасоль - она восполняет дефицит клетчатки и белка, а также содержит витамины С, B1, В2, В6, РР и антиоксиданты.

Устрицы заняли третью строчку хит-парада - они богаты омега-3 жирными кислотами, железом и цинком. Для укрепления иммунитета устрицы являются чуть ли не лучшим средтвом. Уместен весной будет и натуральный йогурт - этот молочный продукт признан самым полезным за счет содержания с нем калия, кальция и белка.

Сладкий картофель быстро даст чувство насыщения за счет калия, витамина А и других полезных элементов. В список полезных продуктов также входят грибы, киви и фисташки.