Новости

Синоптики не обещают раннюю весну

Ранней весны в России в этом году не будет. Об этом прессе рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам эксперта, на границе февраля и марта погода будет крайне изменчива и может преподнести россиянам много сюрпризов. Специалисты прогнозируют периоды с 15-20 градусными морозами, а также оттепели, пишет Правда.ру.

"В этом году мы не прогнозируем и быстрого схода снежного покрова, — отметил Вильфанд. — Обычно в центре европейской территории он сходит в первой декаде апреля. Раньше этого срока он вряд ли растает. Дело в том, что помимо холодной погоды, продолжится и нарастание величины снежного покрова. Сугробы и сейчас не маленькие, а за два месяца они еще вырастут", — отметил Роман Вильфанд.

Специалист также отметил, что за последние 25 лет средняя температура января в столичном регионе повысилась на 2,5 градуса.

Невероятное потепление никогда не поступало за такой короткий промежуток времени. На Урале и Дальнем Востоке, а также в Сибири в феврале и марте традиционно стоит зимняя погода.

Фото: ustinka.kz

Читайте также:

Чем опасно весеннее солнце

Как определить "свои" цвета в макияже и одежде?

Красота в цвете - как определить свой цветотип