Новости

Ученые: Каждому лекарству - свое время

Ученые из университета Пенсильвании предлагают осуществлять прием лекарств в определенное время суток. К такому выводу специалисты пришли, проведя ряд исследований на данную тему.

Они установили, что у организма есть часы пиковой активности, которые необходимо отмечать при назначении препаратов. Свои гипотезы исследователи проверили на животных, на протяжении суток наблюдая за их организмом.

Каждые два часа анализировали работу ДНК и клеток почек, надпочечников, легких, аорты, ствола мозга, мозжечка, гипоталамуса, бурого и белого жира, сердца и других органов. Наблюдения показали, что наибольшие изменения в активности клеток приходятся в предрассветное и предзакатное время.

"Я надеюсь, что мы сможем использовать эту информацию для разработки лучшего лечения уже существующими препаратами. И это очень хорошо, потому что это не требует дополнительных средств. Я думаю, что это реальная возможность усовершенствовать медицину, и это будет иметь потрясающие последствия", - считает один из участников исследования, доктор Джон Хогенеч.

Помимо установления временного цикла своего организма не стоит забывать о внимании к качеству и подлинности лекарств. Medpulse.ru публиковал информацию о том, как отличить настоящий препарат от поддельного.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает, что чаще всего подделывают наиболее востребованные и необходимые населению препараты, имеющие среднюю стоимость. За границей больше всего копий среди антидепрессантов, виагры и транквилизаторов.

В России вы чаще встретите подделку среди обезболивающих, спазматических, ферменных и антипростудных средств. Но есть и положительная тенденция - антибиотики в нашей стране стали подделывать в четыре раза реже. ВОЗ отмечает, что в России, хоть и существуют множество поддельных препаратов, однако по качеству исполнения они самые безопасные в этой области.