Новости

Метод визуализации поможет развить мускулатуру

Держать себя "в форме", можно и без физической активности в спортзале. Вполне достаточного развитого и "спортивного" воображения, сообщает The Daily Mail.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо (США). Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки.

Как сообщает Medpulse.ru, представителям первой группы предстояло каждый день мысленно представлять себе, как сокращаются мышцы руки. Визуальная тренировка одиннадцать минут.

Участники второй группы к методу визуальной тренировки не прибегали, эта группа была контрольной.

Эксперимент продемонстрировал наличие прямой взаимосвязи между воображением и телом. Уже через месяц участники занимавшиеся визуальной тренировкой, обладали в два раза большей силой по сравнению с представителями контрольной группы.

Естественно, метод визуализации работал только для той области тела, куда было направленно внимание участников.

Тема воображаемых тренировок для ученых не нова, однако до этого исследования не удавалось доказать, что с помощью визуальной тренировки можно бороться с атрофией мышц. Исследователи надеются: их выводы помогут пожилым людям и больным с ограниченной подвижностью, проходящим реабилитацию после травмы.