Новости

Пенсионерка из Хабаровска зарубила несколько человек топором

Следствие выявило еще два убийства в деле 80-летней пенсионерки из города Хабаровск. Ранее пожилую женщину обвиняли в расчленении квартиранта. От рук пожилой женщины погибли также сожительница и ребенок соседей.

Как сообщает nation-news.ru, в конце января 2019 года в поселке Березовка были обнаружены останки мужчины. В убийстве обвиняют 80-летнюю жительницу Хабаровска, которая сдавала погибшему комнату. Тогда местные издания писали, что пенсионерка якобы занималась каннибализмом, а при задержании оказала сильное сопротивление. Но эти данные в СК опровергли.

Изначально следствие занималось обнаруженными останками мужского тела. Известно, что он работал дворником и снимал у бабушки комнату. Впоследствии была установлена причастность пенсионеркии к другим убийствам, которые следствие не могло раскрыть на протяжении длительного периода. Также предполагается, что зимой 2005 года женщина убила 8-летнюю девочку, которая жила в соседнем подъезде. Из-за небольшого конфликта женщина затащила ребенка в квартиру, где совершила ее убийство.

А весной 2013 года преступница убила свою 77-летнюю приятельницу, временно проживавшую в ее квартире. Все злодеяния женщина предположительно совершала с помощью топора, после этого она расчленяла трупы и избавлялась от них. Экспертиза установила, что женщина вменяема. Дело об убийствах направили в прокуратуру.