Новости

Путин: Функции министерства идей - дело Минэкономразвития

Президент РФ Владимир Путин выразил готовность учредить в государстве министерство идей. При этом глава государства предположил, что данную функцию лучше возложить на Министерство экономического развития.

На большой пресс-конференции, которую проводят каждый год, журналистка с федерального телеканала "Министерство идей" (Екатеринбург) предложила Путину создать в нашей стране министерство идей, пишет moneytimes.ru.

На это предложение глава государства ответил, что идея сама по себе неплохая. Также он добавил, что в РФ эту функцию должно выполнять Минэкономразвития, то есть создавать идеи для развития.

Кроме этого, Владимир Путин заявил, что готов рассмотреть предложение журналистки, но ему нужно понять суть идеи - то, что она означает. Он дал совет представительнице СМИ подумать с коллегами, какими должны быть функции у нового ведомства, на каких принципах оно будет функционировать, а также содержание работы этой структуры.

Еще журналистка задала президенту вопрос о его самочувствии. На это Путин ответил, что занимается спортом и чувствует себя хорошо, поблагодарив за заботу.

Еще по теме:

Forbes назвал бизнесменом года Алишера Усманова

Forbes определил лучшие страны для бизнес-деятельности

Реальные доходы граждан России сократились в ноябре почти на 3%