Новости

Против коррупции будут бороться политическими методами

Молодой предприниматель часто сталкивается с чиновничьим беспределом, поборами и т.д., поэтому с этим явлением нужно бороться. Против коррупции нужно протестовать и, таким образом, менять общественное мнение. Об этом заявил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Борисов во время встречи с коллективом и руководством РООСПМ "Студенческая община".

Данная встреча была посвящена возможности и формам сотрудничества двух организаций: бизнес-объединения "Опора России" и "Студенческой общины". И если молодёжная организация возникла совсем недавно, то "Опора России" действует уже четыре года и за это врмя организации удалось объединить более 315 тысяч предпринимателей. "Каждые 10 рублей малый предприниматель отдает чиновникам ради преодоления барьеров, - заявил Сергей Борисов. – Скоро у меня состоится встреча с Рашидом Нургалиевым и Германом Грефом по вопросу ухода МВД из потребительского рынка", сообщает сайт "Студенческой общины".

"Главной проблемой для молодых предпринимателей являются чиновники, которые лоббируют интересы определенных бизнесменов", - поддержал Сергея Борисова лидер молодежного движения "Россия молодая" Максим Мищенко. "У чиновников, как известно, зарплаты очень маленькие, поэтому за каждым из них стоят определенные бизнес-силы, стимулирующие работать их, естественно, в своих целях. Поэтому все интересные проекты либо перенимаются этими силами, либо задвигаются", — заявил Мищенко, добавив, что "Россия молодая" будет бороться с этим явлением политическими методами.