Новости

Азербайджанские кошки стойки к птичьему гриппу

В Азербайджане на заседании Госкомиссии, в связи с трудностями продажи птиц, решено продлить сроки выплат птицефабриками за электричество, воду, налогам и другим выплатам.

Помимо этого, в связи с обнаружением на Гилязинской птицефабрике птичьего гриппа было решено ввести карантин на близлежащих территориях к птицефабрике.

В настоящее время расследуются причины заражения птиц на указанной фабрике. Для предотвращения распространения вируса запрещено размещать яйца в инкубаторы. Проводятся и другие меры. Для усиления борьбы с вирусом было решено выделить из резервного фонда госбюджета 3 млн. манат.(3,2 млн$).

Между тем, в Бардинском районе Азербайджана было обнаружено несколько мертвых кошек. Жители района считают, что кошки гибнут от птичьего гриппа. По их мнению, они находят мертвую птицу, съедают ее и заражаются опасным вирусом. Ветеринарные службы района опровергают такую возможность. По их мнению, люди просто охвачены паникой, и считают, что причиной гибели любого животного является птичий грипп, сообщает «Кавказский узел».