Новости

В США опубликованы рейтинги автомобилей года

Американское издание для потребителей Consumer Reports опубликовало рейтинг лучших автомобилей года. В этом году во всех 10 категориях победили японцы.

Лучшей в классе малых седанов была признана новая Honda Civic. Toyota Highlander, оборудованная гибридной силовой установкой, заняла первое место в классе средних джипов.

Honda Accord стал лучшим семейным седаном в ценовой категории от 20 до 30 тысячи долларов, а в сегменте седанов от 30 до 40 тысяч долларов, первое место досталось Acura TL.

Еще два автомобиля этого японского производителя - Honda Odyssey и Honda Ridgeline - были признаны лидерами в категориях минивэн и пикап соответственно.

Компании Toyota и Subaru тоже не остались в стороне. Subaru Forester оказался лучшим в классе полноприводных автомобилей, а гибридный Toyota Prius стал самым "зеленым" автомобилем.

В сегменте роскошных представительских седанов лидером оказался Infiniti M35

А вот известные американские и европейские марки, в этом году оказались на обочине, в первую очередь из-за своей стоимости.

Напомним, что с 1997 года Consumer Reports проводят ежегодный анализ американского рынка автомобилей. Журнал проводит собственные тесты, соцопросы, а также анализирует информацию, предоставляемую правительственными структурами и страховыми компаниями.

По материалам consumerreports.org.