Новости

«Стипуху» повысили! Небольшая радость для московских студентов

Хорошая новость для учащихся столичных ВУЗов. Повысили стипендию студентам, аспирантам и докторантам высших учебных заведений системы департамента образования Москвы, обучающимся по очной форме.

Такое распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Студенты теперь станут ежемесячно довольствоваться стипендией в 400 рублей. Студенты-инвалиды первой и второй групп, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут получать стипендию, на 50 процентов больше.

Помимо этого, данная категория учащихся может рассчитывать на ежегодное пособие в размере трехмесячной стипендии для покупки учебной литературы и письменных принадлежностей.

Стипендия для аспирантов и докторантов высшего профессионального образования и научных организаций системы департамента образования столицы достигла размера в одну тысячу рублей для аспирантов и две тысячи рублей - для докторантов. Кроме того, им будет выплачиваться ежегодное пособие в размере двухмесячных стипендий, сообщает «Интерфакс».

В последний раз стипендии для всех, а не только московских, студентов повышались два месяца назад. 1 апреля этого года стипендии учащимся российских вузов возросли на 100 рублей.

Искусство выживания для студентов. Студпаек: как поделить последний рубль на 0,9 яйца и 60 грамм фруктов? Советы истинных профи

Остальные новости дня.