Новости

В Петербурге открывается фестиваль молодых «звезд» "Crescendo"

На фестивале "Crescendo" в Петербурге соберутся молодые «звезды» классической музыки. В северной столице в течение 2 недель пройдет 10 концертов лучших представителей нового поколения российских музыкантов.

Целью организаторов фестиваля являются представить публике молодых исполнителей музыкальной классики, которые зачастую больше известны за рубежом. Фестиваль проводится второй раз.

"В прошлом году фестиваль получил признание московской публики, в этом году мы решили провести его в Северной столице, расширив палитру - в нем принимают участие не только исполнители, но и вокалисты. Кроме того, совместно с Русским музеем открываем выставку "Art Crescendo", проведем вечер "Поэтическое крещендо", - рассказал генпродюсер фестиваля Давид Смелянский.

Он также сообщил, что концепция фестиваля заложена в его названии: "Crescendo" - это музыкальный термин, который означает постепенное увеличение силы звучания. Пропаганду и продвижение русской исполнительской школы в рамках ежегодного музыкального форума решено было не ограничивать столицей. Фестиваль после Москвы и Петербурга будет "усиливать звучание по России".

В Большом и Малом залах Петербургской филармонии состоятся 8 из 10 концертов "Crescendo". В них примут участие более 20 музыкантов и исполнителей в возрасте до 31 года. В программе - камерные и симфонические концерты, а также вечер джазовых импровизаций участников фестиваля на классические темы совместно с Государственным оркестром джазовой музыки под руководством Георгия Гараняна.

9 апреля фестиваль откроется концертом Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова и виолончелистки Татьяны Васильевой.

Выставка работ четырех молодых художников Петербурга, которые уже имеют успех на Западе, откроется 10 апреля в Малом зале филармонии, а 21 апреля о музыкально-поэтических традициях начала ХХ века вспомнят современные литераторы и музыканты в арт-кафе "Бродячая собака". Сообщает Интерфакс