Новости

В Торонто пассажирский авиалайнер при посадке развалился и загорелся (фоторепортаж)

В аэропорту канадского города Торонто пассажирский авиалайнер Airbus А-340 авиакомпании Air France развалился на 2 части и загорелся. К счастью, обошлось без смертных случаев, но 43 человека пострадали.


Самолёт загорелся из-за удара молнии. Затем развалился на 2 части, сошел с взлетной полосы, пробил ограждение аэродрома, выехал на встречную полосу автомагистрали и загорелся. Эту версию подтверждают очевидцы катастрофы. Инцидент произошёл в 23:50 по московскому времени.

Самолет А-340 вылетел рейсом AF358 из парижского аэропорта Руасси. На борту самолета было 297 пассажиров и 12 членов экипажа. С места катастрофы отправлены в госпиталь два автобуса со спасенными пассажирами.

Расследованием причин авиакатастрофы самолета компании "Эйр Франс" в аэропорту Торонто будут совместно заниматься Франция и Канада.

Из-за катастрофы с французским авиалайнером рейс «Аэрофлота» Москва -Торонто был вынужден совершить посадку в Монреале. Российский самолет простоял там несколько часов, пока аэропорт в Торонто был закрыт по соображениям безопасности, сообщает Правда.ру.

Фоторепортаж с места катастрофы.