Новости

Шарон балансирует на грани жизни и смерти

Вот уже несколько часов премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится на операционном столе. Врачи расценивают его состояние как критическое. Независимо от того, сумеет он оправиться от перенесенного удара, или нет – он уже едва ли сможет встать во главе Еврейского государства, пишет MIGnews.com.

4 января в 22:56 глава израильского правительства был доставлен в иерусалимскую больницу "Хадаса Эйн-Керем". Врачи констатировали крупное кровоизлияние в мозг. Премьер был подключен к аппарату искусственного дыхания.

В полночь 5 января Шарон был доставлен на операцию. Около 7 часов утра операция завершилась, однако понадобилась еще одна операция.

Многие медики выразили недоумение тем, что с фермы Хават-Шикмим Шарон был доставлен в больницу на обычной карете скорой помощи, а не на вертолете. Путь до Иерусалима из Негева составляет 71 километр.

Юристы заявляют, что в случае смерти премьер-министра, его должность вплоть до парламентских выборов 28 марта будет занимать Эхуд Ольмерт.

Сегодня в 09:20 операция, которая длилась более девяти часов, завершилась. Врачам удалось остановить кровоизлияние в мозг. Состояние премьер-министра остается критическим.