Новости

Спецоперация МВД в Дагестане продолжается третьи сутки

Спецоперация МВД в Дагестане возобновилась сегодня на рассвете. Уже третьи сутки в Унцукульском районе республики идет бой. Отряды ОМОНа и военные пытаются выбить боевиков из укрытия.

С раннего утра здесь, недалеко от Гимринского туннеля, идут активные боевые действия. Сначала зону спецоперации обстреляли с вертолетов, затем открыли огонь из 120-миллиметровых пушек, которые установили накануне ночью.

Все удары носят точечный характер, так как, по словам представителей МВД, на данный момент уже точно известно месторасположение боевиков.

Адильгирей Магомедтагиров, министр внутренних дел Дагестана: «За ночь обстановка не изменилась. Мы заблокировали всю территорию, где могут находиться бандформирования. И с утра места их нахождения уже отработаны авиацией, артиллерией. Сейчас спецназ, СОБР и ОМОН будет производить зачистку. Я думаю, до обеда начнется завершающий этап операции».

На данный момент официальные потери таковы: один человек убит и еще 10 получили ранения. Пострадавшие находятся в госпитале, медики говорят, что опасности для их жизни нет.

Но официальные данные и неофициальные сильно разнятся. Источники НТВ утверждают, что в горах до сих пор находятся тела двух погибших омоновцев. Связь с ними пропала еще позавчера вечером. И сегодня спецслужбы предпримут попытку найти их.

Сейчас в ущелье работают группы спецназа, СОБРа и мобильного отряда МВД, которые прочесывают местность. Военные утверждают, что после такого массивного обстрела среди боевиков вряд ли кто-то остался в живых, сообщает НТВ.